Залог обаяния

Увеличить   В своем родном Киеве Таисия Повалий уже давно практически национальная героиня. Ну а российские любители эстрады узнали и полюбили ее, после того как она начала выступать в дуэте с Николаем Басковым. О сценическом имидже, времени и себе певица рассказала корреспонденту "Образа жизни".

– Если посмотреть на звезд российской эстрады, чей стиль нравится вам больше всего?
   – Мне очень нравится неповторимая Лайма Вайкуле, стильная и элегантная Анжелика Варум, всегда оригинальная и экстравагантная Лолита. А из мужчин, конечно, Николай Басков.

– Можете ли вы отнести себя к разряду шопоголиков? Относите ли себя к стихийным покупателям или делаете покупки исключительно по плану?
   – Ну какой женщине не нравится ходить по магазинам! А для меня это еще и колоссальная эмоциональная разрядка после напряженных гастролей.Хотя чего греха таить, я и на гастролях порой прямо перед концертом могу на пару часов "потеряться" в торговом центре. В основном я не планирую заранее, когда отправлюсь по магазинам. С моим безумным рабочим графиком планировать еще и шопинг просто нереально.

– А описать шопинг вашей мечты можете? Какой считаете для себя идеальным?
Увеличить   – Идеальное место шопинга я представляю себе так - огромный торговый центр со множеством бутиков и минимумом людей. Мне нравится уединение и хочется, чтобы поход за покупками не сопровождался столпотворением и суетой, а доставлял максимум удовольствия. Именно поэтому просто обожаю ходить по магазинам за границей. Там все как-то спокойнее, люди не толпятся и никогда нет очередей в примерочную.

– И где же на карте мира находится это прекрасное место?
   – Прекрасных мест немало. Например, в Милане.

– Значит, новые наряды вы покупаете себе достаточно часто. А предметы украшения интерьера?
   – Что касается предметов интерьера, то я очень люблю, когда мне что-нибудь дарят. У нас даже семейная традиция сложилась. Когда я была еще маленькой, моя бабушка на каждый день рождения или большой праздник дарила мне на добрую память какую-нибудь фарфоровую фигурку. Статуэтки все были с удивительными названиями. Например, "Девочка с уточкой", "Дети с голубями". Теперь они все стоят у нас на кухне, и знакомые частенько пополняют мою коллекцию новыми экспонатами.

Увеличить   – А какие еще подарки - за исключением фарфоровых фигурок - вам особенно приятно получать?
   – Недавно мой муж Игорь преподнес мне часы с бриллиантами Harry Winston. Очень красивая вещь. Хотя тут в первую очередь для меня, конечно, важна его забота и внимание. Я вообще в основном обращаю внимание на искренность дарящего, а уж потом на стоимость того, что мне преподнесли. Поэтому обожаю, например, когда поклонники дарят мне мягкие игрушки и прочие сувениры. Дома у меня даже есть специальная комната, где я собираю их презенты. Более того, к каждому подарку прикрепляю карточку с подробным комментарием, где указано, кто, где и когда мне его преподнес.

– Есть ли у вас вещь-талисман - та, которая у вас давно и с которой вы не расстанетесь ни при каких обстоятельствах?
   – Талисмана нет. А вот предметы поклонения есть. Это семейные фотографии. Мы часто садимся и рассматриваем их. Много снимков делаем во время поездок. Привозим, печатаем и дополняем наш архив. Но конечно, особенно нам дороги старые, даже старинные фотографии наших родителей, бабушек...

У меня в Киеве чуть ли не в каждом магазине есть свои люди, которые сообщают мне, если в продаже появляется что-то интересное.

Увеличить   – А есть ли раритеты в вашем гардеробе? Вообще из чего он складывается?
   – Про раритеты предпочитаю умалчивать, а гардероб у меня действительно большой - в доме три кардеробные комнаты. Вещи покупаю только в дорогих магазинах. Недавно вот выпросила у мужа восхитительную шубку из золотистого соболя. Она по цене сопостовима, наверное, со стоимостью хорошего автомобиля. Но как всякая нормальная женщина всегда страдаю от того, что мне "нечего надеть".

– И тем не менее у вас потрясающий сценический стиль одежды. Вам кто-то специально его разрабатывал или он сложился сам собой?
   – Скорее сам собой. Если мне нравится какая-то вещь, я не задумываюсь, модно это или нет. Я просто оцениваю, идет ли она мне. Если идет, обязательно ее покупаю. И совсем не важно, именитый это дизайнер или неизвестный.Случается, что я еду в автомобиле и вижу в витрине магазина вещь, которая меня "цепляет". Могу что-то купить даже без предварительной примерки. Вообще, у меня в Киеве уже чуть ли не в каждом магазине есть свои люди. Как только что-то интересненькое поступает в продажу, они тут же мне сообщают, и мы прямо по телефону выбираем цвет, фасон, марку. В этом случае новые наряды получаю "с доставкой на дом". Если говорить о брендах, то отдаю предпочтение Версаче и Кавалли - их одежда близка моему мироощущению. А из украинских дизайнеров мне нравится дуэт Алены Ворожбит и Татьяны Земсковой.

– И никогда ни с кем не советуетесь, даже если ваш новый каприз очень дорого стоит?
   – Конечно, если быть совсем откровенной, и с мужем часто советуюсь - у него безупречный вкус, он вовремя может сказать мне: "Тая, остановись", и без стилистов дело не обходится. Но к их помощи я прибегаю, когда работаю над сценическим имиджем. К примеру, когда мы снимали клип на песню "Отпусти меня" (мы пели ее дуэтом с Николаем Басковым), то стилист Анжела Посохова придумала мне замечательный комбинезон. А вот платье от Роберто Кавалли для того же клипа я подбирала сама.

Увеличить   – Пожалуйста, расскажите о своих цветовых и стилевых предпочтениях.
   – Очень люблю черный. Считаю, что он очень стильный, гламурный, элегантный, деловой. Беспроигрышный вариант для любого случая, любой ситуации. Нравится розовый, причем в моем гардеробе есть и розовые платья, и блузки, и кофточки, и топы, и юбки. В общем, полный набор. Что касается стиля - все зависит от настроения. Это может быть и классика, и экзотика, и микс. Я люблю меняться, да и нельзя без этого, если ты артистка. Мне хочется каждый раз удивлять публику. Единственное правило - женщина должна всегда оставаться женщиной, не терять элегантности. Мне, например, нравится глубокое декольте. Верх я практически всегда ношу открытый и обтягивающий, а юбки выбираю не слишком короткие, а средней длины. Обувь предпочитаю на каблуках.

– Как вы относитесь к аксессуарам - шляпкам, перчаткам, поясам?
   – Это моя страсть. Особенно шляпки. Я недавно их сосчитала и поняла, что могу открыть в своем доме шляпный музей. Ну или магазин. Даже не представляла, что у меня их столько.

– Любимая среди них есть?
   – Любимая - от Ямамото. Помню, когда пришла в магазин и увидела ее, у меня такой восторг был! Сразу купила и на цену не посмотрела. Правда, надеваю шляпы достаточно редко, если случай тому соответствует. Просто считаю, что каждая вещь, каждый аксессуар должен соответствовать мероприятию, на которое ты в нем отправляешься. Все должно выглядеть уместно.

– Как вы относитесь к выбору косметики? Сколько обычно тратите на нее?
   – Она в первую очередь должна быть качественной. От этого ведь зависит красота и здоровье нашей кожи. Сумму я называть не буду, но скажу, что на косметике я не экономлю. Так же как и на одежде.

– Опишите самые полезные из своих последних приобретений.
   – Самое полезное, пожалуй, солнцезащитные очки от Dior. На дворе весна как-никак.

– А самое приятное?
   – Часы, которые подарил мне Игорь, - я вам о них уже рассказывала.

Увеличить   – Конечно, объективно оценить себя и свою внешность всегда достаточно сложно. И все же, как вы думаете, в чем секрет вашей притягательности и обаяния?
   – Думаю, каждая женщина обаятельна по-своему. В каждой есть своя неповторимая изюминка. Для меня необычайно важно сохранять искренность и в жизни и на сцене. А потом, мне во многом помогает уверенность в собственной привлекательности. Я научилась видеть в себе только плюсы. А если ты любишь себя, свое лицо, фигуру, то тебя полюбят и другие. Нужно уметь не видеть в себе лишние килограммы, не обращать внимания на мелочи и тем самым зря не портить себе настроение. Такое жизненное кредо поддерживает хорошее внутренее состояние. А внутренняя гармония - залог обаяния.
Записала: Марина Миславская

Журнал "Образ жизни"