Таисия Повалий зовет Баскова в ЗАГС, а Лихуту - в церковь

Таисия Повалий - частая гостья в Донецке. Но встретиться с ней сложно: свободного времени у самой яркой представительницы украинского шоу-бизнеса практически нет. Кроме того, разрешение на "доступ к телу" можно получить только у Игоря Лихуты - мужа и продюсера певицы. Журналистам "TV-МИРа" это удалось.

Скромные апартаменты для кисюлечки

Честно говоря, перед встречей с Лихутой мы немного нервничали. Вдруг скажет: "Почему это вас так мало? Я на пресс-конференцию рассчитывал!" Но Игорь Леонидович оказался душкой: сразу же заулыбался и начал рассказывать, как они с Таей любят Донецк. Поскольку над его очаровательной женой еще колдовал визажист, Лихута попросил немного подождать в лобби-баре гостиницы "Донбасс-Палас", где они остановились. А уже через пять минут у него зазвонил телефон. Ответив, "Да, кисюлечка!", обладатель самой дорогой кошечки Украины пригласил нас в номер.

Размерами и роскошью апартаменты Повалий не поразили. Конечно, все красиво и уютно, но где же ожидаемые излишества, в окружении которых должна жить украинская примадонна?

Мягкое "Здравствуйте!", и от туалетного столика к дивану неспешно проследовала белокурая красотка. Ее вид удивил еще больше, чем скромный номер: Таисия Повалий была одета по-домашнему - в пижамном костюмчике и в белых гостиничных тапочках. Певица вот-вот должна была переоблачиться в концертный наряд и через час петь для дончан. Но даже в таком, полусобранном состоянии, она очень хороша собой! Конечно, заметно, что ей уже не 20, но все видимые прелести - в завидно чудесном состоянии.

"Мне удается расшевелить любого"

"Горячая" тема в отношении Таисии Повалий - ее тесный (творческий?) контакт с Николаем Басковым. Поскольку беседуем в присутствии мужа, просим его высказаться на этот счет.

- Ваша жена продолжит сотрудничество с Басковым?
   - Мы остаемся хорошими друзьями, но пока идем параллельно друг другу, каждый своей дорогой. Кстати, 28 июля на авторском вечере композитора Игоря Крутого на "Новой волне" в Юрмале Таисия и Николай исполнят дуэтом известный хит "Свадебные цветы".

- Почему именно эту песню?
   - По просьбе самого композитора. Кроме того, недавно Игорь Крутой и Игорь Николаев подарили Тае изумительно красивую песню "Пусть вам повезет в любви". Это будет настоящий славянский хит! Уже в августе мы снимем клип, съемки пройдут или в Питере, или в Риге. Думаю, что с сентября зрители всех стран СНГ смогут его увидеть. А в Украине хит "запустим" где-то с середины августа.

По поводу песни высказывается и Таисия:

- "Свадебные цветы" - логичное продолжение наших сценических отношений. Я говорю: "Коля, после этой песни мы с тобой прямо со сцены должны отправиться в загс!" (Повалий громко смеется - видно, что у нее игривое настроение. Лихута тоже улыбается, но почему-то не так счастливо.)

- Зрители неоднозначно называют вас и Баскова ну очень красивой парой...
   - А это так и есть. Мы действительно подходим друг другу. Моя мама сказала: "Вы как брат и сестра". А вообще, если бы не было Игоря, я бы за Колю с удовольствием замуж пошла. И поборолась бы за него! Но у меня уже есть замечательный муж, и я его никогда не буду менять. Ой, не буду зарекаться...

- Обычно вы выступаете в концертных залах, там, где собирается бомонд. А у нас поете на открытой площадке для простого народа...

- Мне очень легко выступать перед донецкими тружениками - людьми открытыми и искренними, которые начинают веселиться с первой песни. А на элитных концертах публика зажата, плохо идет на контакт: все сидят и ждут, пока их начнут удивлять чем-нибудь из ряда вон... Сложно бывает, но к финалу выступления мне удается расшевелить любого!

Сын пошел в маму

До знакомства с Игорем Лихутой певица была замужем. От первого брака у нее есть сын Денис. Тая запрещает бабушкам с обеих сторон вмешиваться в личную жизнь сына и сама корректно ведет себя по отношению к его избранницам. Поддерживает Дениса и в решении покорить шоу-бизнес: он уже сделал аранжировку одной маминой композиции для нового альбома и записывает свои сольные песни. Таисия Повалий к способностям сына относится настороженно-позитивно и обещает помощь только в том случае, если она сможет им гордиться.

"Хочу родить ребенка, но..."

У каждой женщины, какой бы успешной и красивой она не была, всегда есть какие-то неосуществленные мечты. Тайные желания примадонны оказались достаточно серьезными.

- Я мечтаю обвенчаться с Лихутой. У нас-то и свадьбы никакой не было: расписались, пробегая мимо загса. А мне хочется надеть белое платье, сделать все красиво. Выпендриться по полной программе. Но времени не хватает: то тур, то альбом.

- А супруг согласен?
   - Ой, а я его и не спрашивала...

- Ваш муж часто говорит, что он так любит свою жену, что готов на все...
   - Ну, это преувеличение... (игриво вздыхает Повалий).
   - Чистая правда! (твердо замечает Лихута).
   - Это официальная версия... (продолжает кокетничать Тая).

- Может, еще и на ребенка решитесь?
   - Да, у нас многие спрашивают: почему у вас с Лихутой нет детей? Я думаю: и в самом деле, семья какая-то неполноценная, общих детей нет, а хотелось бы. Но если родить, это значит маме на шею: ведь мы все время в дороге. Рожать лишь бы был - не дело, ребенку нужно посвятить себя. Так не получается. Взять ребенка из детского дома? Можно было бы. Но, опять-таки, я уеду, и все заботы достанутся маме...

"Секрет красоты - в макияже"

Таисия Повалий считается одной из красивейших женщин украинского шоу-бизнеса. Особенно после того, как она недавно резко помолодела.

- Вы всегда потрясающе выглядите...
   - Да ладно, это все макияж! (Повалий от души смеется).

- Образы для жизни и сцены сами придумываете или муж подсказывает?
   - Муж только и делает, что бурчит: "Ой, челку нельзя тебе так укладывать, закрой лоб!" Он дает ценные указания, я его слушаю, но доверяю профессиональным стилистам, визажистам. Конечно, периодически мне, как и каждой женщине, хочется измениться: надоедает одна и та же прическа, платье. Специалисты помогают.

- Самостоятельные эксперименты проводите?
   - Раньше такое случалось: сама придумывала прически, стриглась, красилась. Но с тех пор я уже перебывала всякой, поэтому просто говорю помощникам: "Сделайте меня красивой". Я уже иссякла в этом плане.

- Вы как-то говорили, что муж не поощряет ваше стремление пополнить гардероб новыми вещами.
   - Уже больше некуда пополнять (вмешивается в разговор Лихута).
   - Одежду на самом деле некуда девать. Но это поправимо. Ведь с возрастом становишься более вдумчивой. Раньше я так реагировала: "Ой, какая прелесть, ой, и это хочу купить!" Потом один раз одевала - и все. Теперь, когда захожу в магазин, трезво оцениваю все вещи, думаю, сколько раз я это одену, как ухаживать за этим нарядом...

- Неужели для вас это важно?
   - Да, сейчас важно. Стало жаль тратить деньги по пустякам: я лучше на них запишу новую песню или сниму клип. Мне-то деньги даются нелегко, я их зарабатываю.

"Скоро придется сесть на диету"

Таисия Повалий не скрывает, что поддерживать форму ей помогает рисовая диета.

- Что у вас сегодня на обед, кроме риса?
   - На диете я уже давно не сидела. Ведь дома сейчас сезон сада-огорода. Как это можно пропустить, не пробуя?! Я тоннами ем вишни, черешни, крыжовник. Увы, кроме удовольствия и энергии они дают маленькую прибавку в весе, фрукты ужасно калорийные! Так что, как только витамины закончатся, придется сесть на рисовую диету.

- Кто у вас в семье главный огородник?
   - Мы с мужем главные поедатели. Все делает мама. Утром просыпаемся, а на столе уже тарелка с только что сорванной клубникой, огурчики. Прелесть!

- А дочерняя совесть не мучает: мама работает, а вы...
   - Во-первых, она от этого получает колоссальное удовольствие. Во-вторых, сама меня из огорода выгоняет: понимает, что маникюр и все такое. К тому же я обеспечила ей помощь специального работника. Поэтому ем клубнику спокойно.

Тая будет грустить о "Бывшем"

Сейчас Таисия Повалий активно занимается записью своего нового альбома. Как утверждает певица, ей почему-то захотелось взгрустнуть. Поэтому пластинка под названием "За тобой" будет состоять в основном из печальных песен о любви. Из уже известных нам композиций войдут "Переживу" и три дуэта с Николаем Басковым.
Ирина ПАНСКАЯ, Сергей ЧЕРНЫХ

TV-МИР