Секрет ее стильности

Самая Элегантная певица Украины на сцене уже более 20 лет. За это время Таисия Повалий выпустила более 10 альбомов и дала несчетное количество концертов.

Черный цвет - беспроигрышный вариант для любой ситуации

Увеличить   - У Вас потрясающий сценический стиль одежды. Вам кто-то специально его разрабатывал или он сложился сам собой?
   - Скорее сам собой. Если мне нравится какая-то вещь, я не задумываюсь, модно это или нет. Я просто оцениваю, идет ли она мне. Если вещь идет, я обязательно ее покупаю. И совсем не важно, именитый это дизайнер или неизвестный. Случается, что я еду в автомобиле и вижу в витрине магазина понравившуюся мне вещь. Я прошу водителя как можно медленней проехать мимо, и если вещь мне очень нравится, то я непременно остановлюсь и куплю ее, возможно, даже без предварительной примерки.

- Ваш любимый цвет в одежде?
   - Очень люблю черный цвет. Считаю, что он очень стильный, гламурный, элегантный, деловой. Черный цвет - беспроигрышный вариант для любого случая, любой ситуации.

Для Таисии Повалий главный критерий при выборе одежды - комфортность. Увеличить   - А что Вы предпочитаете в повседневной жизни?
   - Я очень люблю, чтобы вещь была свободной и комфортной. Никаких корсетов! Люблю, чтобы все "висело", чтобы было удобно и бежать (если того требует ситуация), и сидеть. А еще, чтобы можно было плотно покушать, не растегивая при этом брюк.

- А что Таисия Повалий любит покушать?
   - Люблю все, кроме морепродуктов, потому что у меня на них аллергия: только криветки могу есть и икру.

- Вы придерживаетесь каких-либо диет?
   - А как же!
   Про эту диету много раз писали. Выглядит она так: три дня подряд один рис, три дня - мясо без соли и три дня нужно кушать только овощи. До овощей, к сожалению, я еще ни разу не доходила. Мой рекорд - шесть дней. На мясо и рис после этой диеты я смотреть не могла, но эффект потрясающий. Всем советую, но предупреждаю, что будет тяжело!

- У кого консультируетесь по поводу причесок, макияжа?
   - Я работаю с лучшими людьми в своей области: с лучшей стилисткой, с лучшей визажисткой, с лучшим парикмахером. У нас очень теплые отношения. Они мастера своего дела, поэтому я полностью доверяю им себя и прислушиваюсь к советам. Мой парикмахер, Саша, постоянно экспериментирует с моей прической, и мне нравится то, что он делает.

- А где же Вы нашли такого мастера?
   - Мне его посоветовали для съемок одного из моих клипов, режиссер которого убедил меня покраситься в брюнетку (хотя я всю жизнь была блондинкой) и привел в салон к Саше. Мы очень долго подбирали необходимый оттенок. Подобрали. 'Я всегда влюблялась не в красивую картинку', - Таисия Повалий с мужем Игорем Лихутой. УвеличитьНо до премьеры клипа мне приходилось носить светлый парик, чтобы сохранить эффект неожиданности. Зато первый свой концерт в образе жгучей брюнетки я запомнила очень хорошо. Дело было в Севастополе, я стою за кулисами в шикарном платье, расшитом стразами Swarovski, на высоченных каблуках - жду своего выхода. Музыканты начали играть музыку для моей песни, вышел балет... Я выхожу к публике, но из-за каблуков подворачиваю ногу и падаю. Камни на платье расцарапали мои колени так, что кровь испачкала все нарядное платье. Народ не сразу понял, кто это там на сцене... После этого случая я поняла, что пора возвращаться к привычному для меня цвету волос. Через три месяца я снова пришла к Саше и попросила перекрасить меня обратно в блондинку.

Надо быть естественней, никогда не играть: фальшь всегда чувствуется

- Если посмотреть на звезд российской эстрады, чей стиль Вам нравится больше всего?
   - Мне очень нравится неповторимая Лайма Вайкуле, стильная и элегантная Анжелика Варум, всегда оригинальная и экстравагантная Лолита. А из мужчин, ну конечно, Николай Басков.

- А чья была идея спеть дуэтом с Николаем Басковым?
   - Это удивительная история. Так получилось, что на Украине параллельно проходило два концертных тура: мой и Николая Баскова. И наш совместный промоутер, Валентина Басовская, решила, что в Киеве Николай должен сделать грандиозный концерт с участием многих артистов России и Украины. Борис Моисеев - звездный поклонник дуэта 'золотых голосов' Басков - Повалий. УвеличитьЯ тоже должна была принимать участие в этом концерте, но так как мой гастрольный график был очень четко расписан, мне было неудобно возвращаться обратно в Киев. Тогда было решено, что петь я все-таки буду, но не на сцене, а с экрана. Когда мой номер был уже предварительно записан на пленку и смонтирован, позвонил все тот же промоутер и сообщил, что мой сольный концерт благополучно перенесен, а я должна немедленно ехать в Киев. На концерте мы с Николаем спели дуэтом замечательную песню, мировой хит. В зале раздался шквал аплодисментов, всем очень понравилось. После этого наши пути разошлись, но ненадолго. В свободное время Таисия Повалий предпочитает вовсе не выходить из дома. УвеличитьСовершенно случайно мы встретились во Львове, где опять-таки спели дуэтом. Позже было решено записать совместную песню "Отпусти меня". Так родился новый хит и замечательный дуэт.

- А свое свободное время как проводите?
   - Я стараюсь вообще никуда не выходить из дома. Если у меня появляется хотя бы полдня свободного времени, я могу ходить по дому, могу выйти на веранду, посмотреть на птичек. И получаю удовольствие от тишины и покоя.

- Поделитесь, пожалуйста, секретом Вашей привлекательности.
   - Надо быть естественнее, никогда не играть. Фальшь всегда чувствуется!
   Ольга Лукьянова

"Стильные прически и красота"