Певица Таисия ПОВАЛИЙ: Муж делает за меня все

Вот уже много лет Таисия Повалий успешно покоряет сердца, причем не только соотечественников. Подтверждение тому - многочисленные гастроли за пределами страны. При этом артистка никогда не забывает об Украине и своем родном доме. О семье и творчестве, мечтах и планах на будущее Таисия Повалий рассказала "КП" накануне своего дня рождения.

Лишних денег у меня нет

- Таисия, поздравляю вас с праздником. Поскольку имя популярного человека служит ему своеобразным брендом, хочу поинтересоваться: запатентовали ли вы имя Тая?
   - Конечно, запатентовала, и притом давно, еще в 1994 году, когда вышел мой первый сольный альбом "Просто Тая". Тогда же мы сняли первый клип. Тогда мы и решили сконцентрировать внимание на этом счастливом имени и запатентовать его.

- Есть ли у вас собственный бизнес?
   - Пока я не имею собственного бизнеса, но планирую лет, эдак, через десять, когда буду меньше ездить с гастролями, открыть в Украине какое-нибудь дело. Сейчас не могу сказать точно, что это будет. Мы с мужем пока присматриваемся, выбираем, что выгоднее, советуемся с друзьями, но ни на чем конкретном еще не остановились. Так что, если возникнут интересные предложения, милости просим. А пока мой бизнес - это концертная деятельность.

- Вы поете, а супруг - ваш продюсер. Подписывали ли вы между собой контракт? Какая доля доходов ваша, а какая - мужа?
   - Никакого контракта у нас нет и быть не может. Я настолько доверяю Игорю, что не считаю нужным юридически оформлять наши отношения. Он делает за меня все: подписывает договора, получает гонорары.

- Куда вы вкладываете деньги: в банк, недвижимость, акции?
   - Как это ни странно, но лишних денег у меня нет. Я все вкладываю в развитие своего творчества: съемки клипов, концертные костюмы, шоу-программы. Все это делается для того, чтобы быть интересной для людей, развиваться в творческом плане.

- Имеете ли вы отдельный от мужа счет или у вас общий?
   - У нас у каждого свой, но при этом мы сообща контролируем состояние наших счетов.

- Кто распоряжается вашим семейным бюджетом?
   - Семейным бюджетом мы распоряжаемся вместе в равной мере.

Наши ангелы всегда рядом

- Как вы считаете, что в вас ценит муж? И что вам дорого в нем?
   - За долгие годы, что мы живем вместе, наверное, самое ценное в наших отношениях - доверие друг другу. Я уверена, что Игорь никогда в жизни не пожелает мне плохого, да и я ему тоже. Игорь для меня - тот человек, для которого я сделаю все, и, думаю, это взаимно. Нам спокойно вместе, и мы получаем удовольствие оттого, что находимся рядом друг с другом. Мы это ценим и не хотим потерять.

- Какие подарки вы дарите друг другу?
   - Их мы всегда выбираем вместе. Мы же - как две половинки единого целого. Знаете, меня всегда умиляют и трогают до глубины души пожилые люди на улице, которые идут, взявшись за руки. И мы с Игорем стремимся иметь такие отношения уже сейчас.

- Самый дорогой подарок, который вы получили от мужа?
   - Все подарки, полученные от Игоря, мне дороги, они не имеют цены. Да я, в общем-то, никогда и не интересуюсь их стоимостью.

- Вы и ваш муж - публичные люди. Боитесь ли вы сглазов? Как оберегаете свой брак, семью от черной зависти?
   - У нас есть друг ясновидящий, очень популярный человек в Украине. И я уверена, что рядом с ним нашей семье ничего не угрожает. Он очищает нас от негатива. А на сплетни и зависть мы никак не реагируем. Я верю в то, что наши ангелы всегда с нами, и они нас оберегают. А еще с нами мамины молитвы. Она, как и положено в христианской семье, всегда крестит нас на дорогу.

- Девиз вашей жизни?
   - Всегда и во всем побеждать и ни перед чем не отступать!

Наиболее известные хиты в исполнении Таисии Повалий по версии "КП" :

1. "Панно Кохання"

2. "Чортополох"

3. "Сладкий грех"

4. "Одолжила"

5. "Отпусти мня"

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Таисия Повалий родилась 10 декабря в селе Шамраивка Сквирского района Киевской области. Окончила школу в Белой Церкви, потом - Киевское училище имени Глиера.
   По окончании училища с 1984-го по 1990-й Таисия работала в Киевском государственном мюзик-холле, сначала в вокальной группе, а потом солисткой. В 1990 году победила в конкурсе Гостелерадио СССР "Новые имена". В 1993-м получила Гран-при на международном фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске.
   Народная артистка Украины.
Лана БОРИСОВА